• пн-пт. 08.00 - 22.00
  • сб. 08.00 - 22.00
  • Без выходных

Семь причин обратиться в сервис до начала зимнего сезона

Замена фильтра, масла… Что же еще? Мы подготовили для вас перечень мастхэв-процедур, которые необходимо провести до наступления зимы для вашей безопасности.

Шины

Вы ведь не ходите в сланцах по сугробам? Вот и вашей машине нужна правильная «обувь». Во что же лучше обуть свою лошадку – готовые колеса или шины отдельно? Брать шипованную резину или «липучую»?

Если вы купите шины отдельно, то сэкономите на приобретении дисков, однако шиномонтажные работы выйдут подороже. Сама работа довольно трудоемка: разбортировка колеса, снятие летней резины, монтировка зимней, подкачка, балансировка и установка. Разумеется, плата за столько процедур будет высока. К тому же монтаж и снятие два раза ежегодно нисколько не укрепляют бортики шины, которые должны обеспечивать герметичность шины. Так что иметь зимние и летние колеса гораздо надежнее, пускай и дороже.

Брать зимнюю резину вместе с дисками удобнее еще и потому, что можно сделать выбор в пользу более высокопрофильных шин, чтобы было комфортнее ездить зимой. Выбирая шины, отдавайте предпочтение тем, которые рекомендует изготовитель вашего авто.

Аккумуляторы

Если покрышки влияют на вашу безопасность на дороге зимой, то от исправности в работе аккумулятора зависит ваше начало движения. Нерабочий аккумулятор не позволит завести автомобиль и тронуться. И проверить батареи перед началом сезона – святое дело, ведь аккумулятор, работавший без перебоев летом, может совершенно иначе повести себя при наступлении мороза. Рекомендуется менять аккумуляторы раз в пятилетку, но некоторые батареи приходят в неисправность только через семь лет. Однако даже относительно новый аккумулятор лучше проверять каждой осенью.

Масло

 

Чтобы самостоятельно выбрать подходящее масло, нужно, как минимум, разбираться в классификации вязкости и системе классификации моторных масел API. Но лучше всего поверить изготовителю вашего автомобиля и, изучив инструкцию, найти информацию о подходящем масле. Неплохо будет обратиться к «официалам», которые точно знаю все о вашей модели авто. Так вы не рискуете приобрести масло низкого качества и избавляете себя от сложностей, связанных со сливом отработавшей жидкости.

Тормозные колодки

После лета не лишним будет провести диагностику колодок. Высокие скорости и интенсивное торможение изнашивают эти детали. А в зимнее время у вас должна быть стопроцентная уверенность в тормозной системе.

Технические жидкости

Все жидкости, используемые в автомобиле, должны быть залиты в положенном объеме. Также каждое вещество не должно утратить свои свойства. Например, на уровень влаги нужно проверить тормозную жидкость и антифриз.

Фильтры

Проверка фильтров после лета обязательна, ведь пыль и прочие аллергены могут остаться в картриджах, зачем возить их с собой в машине?

Лампы

День уже давно идет на убыль. В большинстве случаев с работы вы будете возвращаться в темноте. Поэтому так важна исправная работа всех световых приборов: фар, габаритных огней, поворотников