• пн-пт. 08.00 - 22.00
  • сб. 08.00 - 22.00
  • Без выходных

Киа Сид Спортсвэгон: обзор новых комплектаций

Стали известны подробности о новом Киа Сид Спортсвэгон. Автомобиль в кузове универсал будет представлен в нашей стране в шести различных комплектациях.

Новый Сид Спортсвэгон будет продаваться с одним из трех двигателей на выбор:

  • 1.4 литра, сто лошадиных сил, шестиступенчатая автоматическая коробка передач – разгон до сотни километров осуществляется за 13 секунд;
  • 1.6 литра, 128 лошадок, механическая коробка с шестью передачами или такой же автомат – разгоняться до скорости в сто километров в час машина будет менее, чем за 12 секунд;
  • 1.4 литра, турбонаддув, 140 лошадиных сил под капотом, семиступенчатая роботизированная коробка с двойным сцеплением – разгон до сотки за 9 секунд обеспечен.

В моделях с автоматом или роботом предусмотрена возможность выбора режима езды Драйв Мод Селект.

Киа Сид Спортсвэгон Классик

Минимальная комплектация предусматривает наличие механической коробки. Для безопасности предусмотрены две передние подушки с двухэтапным раскрытием и две боковые. Антиблокировочная система, контроль давления в колесах, система помощи в начале движения на горке, защита при аварийном торможении. Мультируль, возможность регулировать «баранку» по высоте и глубине посадки. Электростеклоподъемники, электрический привод зеркал заднего вида, датчик света, кондиционер, блютуз.

Киа Сид Спортсвэгон Комфорт

Здесь всё то же самое, что и в классической поставке, плюс еще подогрев руля, обогрев сиденья водителя и пассажира спереди, а также электрическая «печка» для подогрева салона.

Киа Сид Спортсвэгон Люкс

Люксовая комплектация нового Сид будет представлена с автоматической трансмиссией или турбо-роботом. Противотуманки, светодиоды вместо дневных ходовых огней, повортные фары ближнего и дальнего света, круиз-контроль для максимально комфортной езды, климат-контроль, система предотвращения запотевания водительского стекла, камера заднего вида, мультимедиа-плеер с семидюймовым экраном, поддержка Эппл КарПлэй и Андроид Авто.

Киа Сид Спортсвэгон Престиж

Престижная версия Киа Сид получила в дополнение ко всем опциям предыдущих комплектаций еще и шестнадцатидюймовые диски, а также парктроники задние. Благодаря складным сиденьям вы сможете распорядиться пространством по своему усмотрению.

Киа Сид Спортсвэгон Премиум

Киа Сид Спортсвэгон Премиум – это турбодвигатель с семиступенчатой роботизированной коробкой переключения передач. Диски в семнадцать дюймов, светодиодные световые приборы, в том числе задние и повортники, система запуска без ключа и электрохромное зеркало для водителя.

Киа Сид Спортсвэгон Премиум Плюс

Максимальная комплектация оснащена дополнительными вспомогательными системами, которые помогают водителю:

  • Удерживаться в одной полосе дороги;
  • Управлять дальним светом;
  • Экстренно тормозить;
  • Распознавать дорожные знаки и автоматически замедлять скорость при необходимости;
  • Выявлять усталость водителя;
  • Контролировать слепые зоны;
  • Помогать при выезде со стоянки задним ходом.

Также обе модели в комплектациях Премиум Плюс оборудованы круиз-контролем, передними парктрониками и электрическим стояночным тормозом вместо ручного. Мультимедиа-система с восьмидюймовым дисплеем и навигационным программным обеспечением, звуковая система легендарного бренда JBL, семь динамиков и сабвуфер – словом, остаться недовольным просто невозможно!

Все модели Киа Сид данного поколения собираются у нас – в Калининграде. Старт продаж обновленных авто назначен на январь 2019 года, стоимость пока держится в секрете.