• пн-пт. 08.00 - 22.00
  • сб. 08.00 - 22.00
  • Без выходных

Хендай выпустил обновлённую Сонату

Хендай Соната последнего поколения – это больше не седан, хоть так и может показаться со стороны. Производитель позиционирует новую машину как четырёхдверное купе, а премьерный показ авто запланирован на 19 апреля в нью-йоркском автомобильном салоне.

Что за зверь такой – купе-четырёхдверка?

Во-первых, хотелось бы разобраться, как купе может быть четырехдверным – сама формулировка вызывает негодование. Объясняем: такой вид кузова вовсе не провокация общественности и даже не новинка автопрома. Первый автомобиль, выполненный в виде четырехдверного купе, увидел свет ещё в 2004 году. Это был Мерседес ЦЛС.

Любопытно, что подобные автомобили выходили с конвейера и до Мерседеса, однако к отдельному классу их не относили, приравнивая к классическим седанам. Это случалось в двадцатые, пятидесятые, шестидесятые годы прошлого столетия, но особого ажиотажа тогда модели не вызывали.

Суть четырехдверного купе чрезвычайно проста: все машины данного класса имеют особенности конструкции и дизайна, свойственные кузову купе, но при этом оснащены четырьмя двери. Вот и весь секрет.

Соната 2019: характеристики и особенности

Вернёмся к нашей песне, а точнее – к Сонате. По счету эта модель стала представительницей восьмого поколения. В этот раз Хендай стала более спортивной, отчего напомнила модификацию 2009 года выпуска. Обновлённый, как мы уже сказали – купейный, кузов получил укорочённый задний свес и покатую заниженную линию крыши, что в целом сделало Сонату более гармоничной. Хромовый молдинг, который к тому же получил встроенную светодиодную подсветку, визуально удлинил машину. Завуалированные световые приборы работают уникальным образом: они загораются при включении дневных ходовых и просвечивают через хром. Выглядит это весьма стильно.

Габариты

Соната стала выше на три сантиметра и шире – на два с половиной. Длина также увеличилась – на целых 4,5 сантиметра. Расстояние между осями колёс увеличилось на 3,5 сантиметра. Увеличение каждой из сторон позволило сделать салон шире, машина внутри стала реально комфортнее.

А что внутри?

А внутри обновлённый дизайн, вдохновлённый авиационной техникой. Соната получила электронную приборную панель и сенсорные кнопки мультимедиа. Управление трансмиссией – тоже при помощи кнопок. Запуск Сонаты будет осуществляться без ключа зажигания. Счастливому автовладельцу понадобится лишь скачать приложение на свой телефон, чтобы использовать цифровой ключ разблокировки дверей и запуска мотора.

Ждём новую Хендай Сонату в конце 2019 года!