• пн-пт. 08.00 - 22.00
  • сб. 08.00 - 22.00
  • Без выходных

Интернет магазин автозапчастей в Балашихе

АвтоВАЗ рассказала об итогах текущего года

Российская автокомпания рассказала о своих финансовых итогах за прошедшие месяцы 2018 года.

В своем отчете автомобильная корпорация применяла интернациональные стандарты, которые гораздо строже, чем наши. Так за девять месяцев текущего года чистая прибыль составила почти что пять с половиной миллиардов рублей. Для сравнения: в прошлом году только убытки составили более четырех миллиардов. Выручка стала больше: цифра приблизилась к двумстам миллиардам рублей.

По весне текущего года главные акционеры АвтоВАЗ – Рено и Ростех – конвертировали имевшиеся долги в акции. Сумма превысила 60 миллиардов рублей. Также АавтоВАЗ получил от Ниссан положенную за преждевременное расторжение договора компенсацию. Контракт предусматривал сборку некоторых автомобилей на ижевском и тольяттинском заводах. Также в графе «Единовременные эффекты» самой российской компанией по производству авто была указана сумма в пять с половиной миллиардов рублей.

Продажи и прогнозы

За время, указанное в отчете, АвтоВАЗу удалось продать только внутри страны более 250 тысяч моделей Лада. Это на семнадцать процентов больше, чем в 2017 году. Рыночная доля предприятия за три квартала удерживается на уровне 20 процентов.

Что касается экспорта, то здесь цифра не так велика – 27 с небольшим тысяч машин. Однако это число аж на 65 процентов больше прошлогоднего экспортного показателя. Главные страны в этой категории – Казахстан и Беларусь. С 2018 года к ним также добавились Тунис и Чили.

Тем не менее, нынешний президент АвтоВАЗа не дает строго позитивных прогнозов на оставшиеся месяцы 2018 года. Дело в колебании курса национальной валюты и росте стоимости сырья, и то и другое способно негативно повлиять на рост рынка.

Новинки отечественного автопрома

Компания вовсю занимается разработками новых моделей и готовит к выпуску сразу два обновленных автомобиля. Это спортивный седан Лада Веста Спорт и приближенная к кроссоверу модель Лады Иксрэй – Лада Иксрэй Кросс.

Лада Веста Спорт

Если говорить о первой, то здесь стоит отметить всего одну комплектацию – максимальную. Только такой будет спортивная Веста. Точная стоимость держится в секрете, однако потенциальным покупателям советуют держать ориентир на 900 тыс. руб. Также для машины будет предложен пакет дополнительных функций: обогрев лобового стекла, навигационная панель, камера для осмотра сзади, облегчающая парковку. Доплатить за удобства придется еще около тридцати тысяч.

Спорт-модель Весты будет отличаться низким клиренсом (16 сантиметров), более агрессивным аэродинамическим обвесом, колесами 17 дюймов. Салон будет отделан искусственной замшей, на сиденьях использована комбинированная обшивка, подголовники интегрированы.

А что же под капотом новой Весты? Там вы найдете двигатель на 1,8 литра со 145 лошадиными силами. Коробка передач в одном виде – МКПП на пять ступеней.

Лада Иксрэй Кросс

На новую, высокую, модель Лады Иксрэй объявлены цены. Лада Иксрэй Кросс будет поставляться к автодилерам только с двигателем на 1,8 литра мощностью 122 лошадиных силы. А вот коробка предлагается разной – механическая или роботизированная, на выбор.

Поговорим о комплектациях. Минимальная будет стоить 730 тысяч рублей, в ней будет предустановлена МКПП, для других же возможна замена механики на роботизированную.

Комплектация Комфорт обойдется покупателю в 810 тысяч. Переплатить придется за подушки безопасности, кондиционер, Блютуз-аудиосистему с дополнительным входом для подключения мобильного устройства, обогрев водительского и пассажирского сидений спереди, пассажирские электростеклоподъемники, парктроники сзади, противотуманки и заводская система управления элетроникой – Лада Райд Селект.

Комплектация Люкс будет стоить уже 860 тысяч. Пятьдесят тысяч доплаты включают в себя следующие опции:

  • Электрический обогрев лобового стекла и руля;
  • Обогрев задних сидений;
  • Датчики света и осадков;
  • Климат-контроль;
  • Комбинированная обшивка салона;
  • Кожаные руль и рычаг переключения передач.

В самой дорогой вариации – Люкс Престиж – Лада Иксрэй Кросс будет стоить 889 тысяч рублей. К предыдущей модификации добавляются мультимедиа-система, оснащенная семидюймовым экраном и шестью динамиками, навигационная система и камера заднего вида.

Стоит отметить, что все цены указаны за механическую коробку. Для установки роботизированной трансмиссии придется доплатить порядка двадцати пяти тысяч. Если же говорить об общих новшествах для всех модификаций, то здесь стоит упомянуть клиренс в 21,5 см, обновленные L-образные рычаги передней подвески, дисковые тормоза и, разумеется, электрический усилитель рулевого управления.